El evento NORCECA Final Four Femenino 2024 en centro de atención desde Ponce

PONCE, Puerto Rico, 5 de junio de 2024.- El evento NORCECA Final Four Femenino 2024 será el centro de atención desde el Coliseo Salvador Dijols en Ponce, Puerto Rico del 7 al 9 de junio.

Las anfitrionas Puerto Rico serán acompañadas por México, Cuba y Costa Rica por tres días en una competencia de todos contra todos que comienza el sábado 7 de junio.

Puerto Rico ganó el pasado evento clasificándose para la última edición de la Copa Challenger de Voleibol Femenino (VCC), que se llevará a cabo este año en Manila, Filipinas, del 4 al 7 de julio.

La Liga de Naciones de Voleibol de la FIVB se expandirá a 18 equipos en 2025, por lo tanto, ningún equipo será relegado al final de la temporada de la VNL 2024, mientras que los ganadores de la Copa Challenger de Voleibol 2024 y los equipos mejor ubicados en el Ranking Mundial de Voleibol FIVB Masculino y Femenino que aún no se hayan clasificado se unirán a la acción de la VNL 2025.

A partir de la edición de 2025, los estados de equipo principal y retador serán abolidos y el equipo en la última posición en la clasificación final de la competencia en cada género será relegado, siendo reemplazado por el equipo mejor clasificado del mundo para la siguiente temporada de la VNL.

Consecuentemente, el NORCECA Final Four Femenino 2024 otorgará puntos de ranking mundial FIVB para la Liga de Naciones de Voleibol FIVB.

Calendario de Competencia:

7 de junio

18:00 México vs Cuba

20:00 Puerto Rico vs Costa Rica

8 de junio

18:00 México vs Costa Rica

20:00 Cuba vs Puerto Rico

9 de junio

18:00 Costa Rica vs Cuba

20:00 Puerto Rico vs México

Fuente de información: NORCECA

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *